Классическое- "Дело вкуса"- в разбираемой теме, вряд ли работает, тем более когда предлагаешь семенной материал. Оговорюсь- весь дальнейший разбор касается сортов выращиваемых на нашем участке, и собственно, хотя б несколько раз "дегустируемых".
За вкусовой эталон, особенно в Приморье чаще всего берут Адретту. Дело в том, что этот сравнительно древний сорт, выведенный в 70-х годах еще в ГДР по прежнему выращивается, а на месте НИИ СХ в ГДР - возникло одно из ведущих семеноводческих германских предприятий фирма "Норика". Знаменитые Гала, Вега, Каратоп, и многое другое- сорта полученные селекционерами "Норики"
Приморский институт СХ- производит лицензионную Адретту, а где еще в России это делают я не знаю. Пожалуй, наиболее широкое распространение Адретта и получила в Приморском крае. Оценим её вкусовые качества на 5 баллов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 15
Жаль , что потеряли Ермак .