Бублики с маком на сгущенном молоке получаются очень вкусными и ароматными. Ведь домашняя выпечка всегда радует приятным запахом, который разносится по всему дому и поднимает настроение.
Баранки вместо мака можно посыпать поджаренными орешками.
Ингредиенты
Сгущенное молоко - 1 банка
Яйцо - 3 шт.
Сода - 0,5 ч.л.
Мука - 3,5 ст.
Соль, мак
Приготовление
1. Открываем банку сгущенки и выливаем ее в миску, добавляем 2 яйца, соль.
2. Муку просеять через сито и смешать с содой. Частями всыпаем муку в сгущенку, замешиваем тесто на баранки. Тесто разрезать на три части, каждую раскатать в жгут.
3. Тесто порезать на равные кусочки, которые также раскатать в тонкие жгутики и закрепить их края между собой. Старайтесь сделать дырку на бублике побольше, потому что тесто должно подняться и увеличиться в объеме.
4. Противень смазать растительным маслом или положить пергамент. Готовые баранки аккуратно укладываем на противень, смазываем взбитым яйцом и посыпаем маком. Благодаря яйцу мак будет хорошо держаться на баранках.
5. Ставим противень в разогретую до 30 градусов духовку. Держим баранки 30 минут в духовке, чтобы подошли. Когда баранки увеличились в размере, увеличиваем температуру до 180 градусов. Выпекаем 15 минут.
Можно ставить чайник и угощать родных вкусными бубликами с маком на сгущенном молоке.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев