тесто:
• 500 мл. кефира
• 9 гр. сухих дрожжей
• 2 ст. л. сахара
• 1 ч. л. соли
• 2 яйца
• 100 гр. маргарина/растопить/
• 900 гр. муки.
начинка:
• картофельное пюре/крутое/
• жареный лук
• соль.
• перец
• жареная капуста с луком, укропом и 2 ст. л. томатного сока.
• соль.
• перец.
• масло для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кефир слегка подогреть.
2. Маргарин, яйца, соль, сахар и дрожжи соединить и хорошо размешать.
3. Добавить муку и замесить не крутое мягкое тесто.
4. Сделать из теста шарик. Обмазать его слегка маслом и положить в миску. Сверху накрыть другой миской большего диаметра.
5. Получается как бы парник для теста. Поставить в тёплое место. Через 30 мин. тесто готово.
6. Разделить тесто на порции и распластав на столе, смазанном рас. Маслом, наполнить начинкой. Защипнуть и тонко раскатать придав форму "лаптя". Тесто настолько мягкое и просто дышащее в руках, можно даже раскатывать руками!
7. Жарить в хорошо нагретом масле.
8. Откинуть на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
9. Пирожков получается много, если у вас небольшая семья, сделайте тесто из половины ингредиентов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев