6 ноября исполнилось 170 лет со дня рождения известного писателя Дмитрия Наркисовича Мамина – Сибиряка.
Д. Н. Мамин – Сибиряк - писатель, биография которого непосредственно связана с историей уральской земли.
Мамин – Сибиряк стал первым писателем, который нарисовал картины жизни Урала. Он создал десятки романов и повестей, сотни рассказов. С любовью изображал в них простой народ, его борьбу с несправедливостью и гнётом.
В 1881-м его очерки под названием «От Урала до Москвы» появились на страницах московских «Русских ведомостей». Он подписался под очерком Д. Сибиряк, и с тех самых пор этот псевдоним стал частью фамилии прозаика.
Замечательного уральского писателя знают и взрослые, и дети. Он написал сказки о русской природе. В них происходят необычные события, героями которых становятся домашние или дикие животные, птицы, растения. Эти сказки учат нас любить природу, заботиться о братьях наших меньших и защищать их. Среди многочисленных произведений, написанных для детей, самыми любимыми остаются «Алёнушкины сказки», «Серая шейка», «Приёмыш», «Вертел».
Художник Илья Репин использовал Мамина – Сибиряка как натурщика для картины «Запорожцы пишут письмо турецкому Султану».
Библиотекарь Брюховецкой детской библиотеки Белова Ирина Владимировна подготовила литературный видеоколлаж «Перо своё Уралу посвятил» и онлайн - викторину, которые познакомят юных читателей с жизнью и творчеством писателя.
#библиотекикубани
#брюховецкаябиблиотека
#детскаябиблиотека
#писателидетям
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев