Редко кто не любит домашнюю выпечку. Другое дело, что часто приходится себя ограничивать из-за угрозы для стройности. Но есть такие рецепты, от которых отказаться все равно невозможно. Среди них яблочные пироги, которых существует множество – вкуснятина!
Рецепт наливного яблочного пирога 🍏
Ингредиенты:
3 яйца
1 чашка сахара
1,5 стакана муки
ванильный сахар или ванилин по вкусу
1,5 стакана молока
3 стол. ложки подсолнечного масла
1/3 чайной ложки соды, гашеной уксусом
3-4 крупных яблока
масло растительное или сливочное для того, чтобы смазать форму
Как приготовить по этому рецепту наливной яблочный пирог:
⚡Яблоки помыть, убрать семена, нарезать пластинками (на продольные полоски).
⚡Разбить яйца в емкость, добавить к ним сахар и взбить все это до получения пышной массы. Ввести в смесь щепотку соли и ванильный сахар, для усиления аромата и более яркого вкуса.
⚡Высыпать муку к основной массе и продолжить аккуратно взбивать тесто до густого, однородного состояния.
⚡Форму для выпекания яблочного пирога смазать маслом. Половину теста аккуратно распределить по всему периметру формы.
⚡Теперь тонкие кусочки яблок выложить на смесь, залить оставшимся тестом и верх покрыть еще одним слоем яблочных пластинок.
☝Выпекать наливной яблочный пирог в духовке (190 градусов) до румяной корочки около получаса.
Когда яблочный пирог остынет, переложить его на тарелку, нарезать порционными кусочками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев