Если вы решили разноообразить свой Новогодний стол праздничными блюдами из любимых стран, то этот пост для вас🙌🏽
Этим утром мы расскажем о традиционном тайском блюде, приготовленном специально на Новый год - рисовый пудинг Нян Гао🍮✨ Готовится он к празднованию Китайского нового года, но в тайских традициях и в пандановых листьях. Пирог дарят близким, а также Богу очага, чтобы задобрить его перед ежегодным отчетом Нефритовому Императору – повелителю Вселенной!
Рецепт Нян Гао:
🪅 растворите 70г сахара в стакане воды, добавьте 250 г рисовой муки, полстакана молока и 2 яйца. Тщательно перемешайте до однородного состояния;
🪅 добавьте фрукты и распределите смесь по формочкам;
🪅 разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте примерно 40 минут.
Необычный азиатский Новогодний десерт готов🧁
Делитесь рецептами вашего рецепта из путешествий😉
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев