Просто в исполнении и очень аппетитное блюдо. Подойдёт как для приёма гостей, так и для повседневной пищи. На 100 грамм продукта приходится 228 килокалорий.
Ингредиенты:
• 4 по 200 грамм кусочка куриного филе.
• 60 мл свежевыжатого сока лайма.
• 1 маленькая ложка паприки.
• 1 маленькая ложка сушёной душицы.
• 1 столовая ложка прованского масла.
• 1 красный лук, нарезанный мелкими кубиками.
• 150 грамм молодых листьев шпината.
• 50 мелкорубленного чеснока.
• 1 пучок листьев свежего базилика.
• 150 грамм феты.
• 65 мл арахисового масла.
Приготовление:
1. Смешать для маринада сок одного лайма, орегано и паприку.
2. Поместить куриное мясо в стеклянную посудину и полить этой смесью. Оставить в холодильнике минимум на полчаса.
3. В большой сковороде разогреть прованское масло и обжарить лук. После доложить листья шпината и чеснок. Протушить минуту.
4. В кухонном комбайне размолоть базилик, фету, смесь из шпината и чеснока, арахисовое масло.
5. Спагетти отварить в кастрюле. Важно не переварить.
6. Соединить спагетти и смесь из комбайна. Перемешать, не повредив ингредиенты.
7. В это время раскалить сковороду гриль и приготовить маринованное куриное мясо. Нарезать пластами.
8. По сервировочным тарелкам разложить спагетти и аккуратно уложить рядом нарезанную курятину.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев