Мексиканская кухня интересна своими сочетаниями специй с мясными и рыбными ингредиентами, поэтому существует множество вариаций рецептов тако. Мясной вариант блюда готовят с говядиной, свининой, птицей и мелкой рыбой. Наибольшей популярностью пользуются острые такос с колбасой чоризо и овощами: они отлично передают дух национальной культуры. На родине такос по-вегетариански готовятся с жареными бобами, сыром и тушеной мякотью мексиканского кактуса, но в домашних условиях приготовить такос можно с любой начинкой. Самое главное — соблюдать баланс специй и не забывать, что настоящая мексиканская еда всегда заряжает энергией, отличается разными оттенками вкусов и смелыми сочетаниями. Домашние такос подают с соусами гуакамоле или силантро, сальсой и, конечно, с острым чили. Блюдо едят исключительно руками, сложив тортилью пополам.
Ингредиенты для тако с курицей (7 порций):
куриное филе - 450 г
соль, перец черный молотый - по вкусу
масло растительное (кунжутное) - 2 ст. ложки
луковица - 1 шт.
острый перец (чили) - 1 шт. (по желанию, любителям остренького)
специи для тако - 2 чайные ложки, их можно заменить на: кумин (1 ч.л.), копченая паприка (1 ч.л.), порошок чили или кайенский перец (1/2 ч.л.)
тако - 7 шт.
помидоры - 2-3 шт.
салат или пекинская (китайская) капуста - 1-2 пучка
Помидоры и салат (а также авокадо, паприку и другие овощи) добавляйте на свое усмотрение.
Как приготовить тако с курицей?
Для начала промойте куриное филе и нарежьте небольшими полосками.
Посолите, поперчите курицу. Помассируйте руками кусочки, чтобы соль перец распределились.
В сковороде нагрейте масло. Лучше всего использовать кунжутное, оно придаст неповторимый аромат и вкус курице. Но подойдет и любое растительное.
Кусочки курицы распределите по сковороде. Обжаривайте курицу, помешивая, со всех сторон до золотистого цвета.
Очистите и нарежьте четвертинками колец луковицу, промойте острый перец.
В другой сковороде на ложке масла обжарьте нарезанный лук до мягкости. Добавьте острый перец, если желаете. Его можно просто крупно порубить и выложить к луку.
Слегка обжаренную курицу надо приправить мексиканскими специями. Общее время жарки курицы - 8-10 минут.
Пока курица готовится, прогрейте тако. Это можно сделать при помощи духовки.
Приготовьте овощную начинку. Промойте, просушите бумажным полотенцем салат, пекинскую капусту, помидоры, огурцы или другие овощи и зелень.
Курицу добавьте к жареному луку (или наоборот) и перемешайте. Если вы любите начинку для тако с соусом, то на этом этапе можете добавить в сковороду к луку и курице 230 мл бульона (куриного) и потушить до желаемой консистенции.
Итак, огонь под курицей выключаем. В центр теплого тако выложите несколько ложек начинки. Заверните тако трубочкой или конвертиком. Овощи и зелень можно добавить как внутрь тако, так и положить сверху при подаче порции.
Тако с курицей готов!
Приятного аппетита!
такос ,
такос рецепт ,
такос фото ,
такос рецепт +с фото ,
домашние такос ,
такос +в домашних условиях ,
такос рецепт +в домашних ,
рецепт такос +в домашних условиях ,
такос рецепт +с фото +в домашних ,
такос рецепт +с фото +в домашних условиях ,
мексиканский такос ,
лепешки такос ,
песня такос ,
такос кострома ,
+как приготовить такос ,
такос блюдо ,
такос +с курицей ,
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев