Котлеты по-французски
Автор: Наталья Васильева
Очень вкусные, сочные и сытные котлеты можно приготовить на обед или даже праздничный стол. Многие, наверно, готовят мясо по- французски - кусочки отбивной свинины под слоем помидоров, грибов, лука и сырного соуса. Я приготовила котлеты из домашнего фарша под такой вкусной "шубой".
Для фарша:
Фарш "домашний"- 1кг
Булка нарезка - 4-5 кусочков
Молоко(для вымачивания булки) - 300мл
Лук - 1шт.
Чеснок - 1долька
Соль, перец - по вкусу
Вода - 100-150 мл
Для начинки:
Лук - 2шт.
Шампиньоны свежие - 10шт.
Помидор крупный - 2шт.
Для соуса:
Сметана - 4ст.л.
Майонез - 3ст.л.
Сыр твердый - 50-70г
Соль, перец
Мякиш булки залить молоком и оставить минут на 1
Творожная запеканка (как в садике)
Ингредиенты:
●500 гр. творога (я всегда беру влажный творог, процент жирности для меня роли не играет)
●100 гр. сахара
●100 гр. манки
●50 гр. молока
●50 гр. сливочного масла (масло должно быть мягким.)
●2 яйца.
●Пакетик ванилина
Приготовление:
Творог, сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко,ванилин выложить в чашку, хорошо взбить миксером и потихоньку всыпаем манную крупу. Размешиваем так, чтоб не было комочков. Готовую массу выложить в форму для запекания. Оставить на 40 минут для набухания манки.
Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов, примерно 30-40 минут, до золотистого цвета.
Готовность определять деревянной зубочисткой. Вку
Салат "Орландо"
Рецепт этого салатика я очень давно нашла на каком то сайте . Там он был заявлен, как фирменный салат минского ресторана "Орландо". Делаю его довольно часто, нам очень нравится!
Салат выкладывается слоями по порядку:
1 слой - обжаренные в масле, мелко порезанные грибы (желательно шампиньоны) - 500 г (при жарке немного посолить)
2 слой - солёные огурцы (порезанные мелким кубиком) - 2-3 в зависимости от размера огурцов (можно даже взять 4, если небольшие)
3 слой - отварной мелко порезанный свиной язык - 3 шт. среднего размера
4 слой - 300 г обжаренного в сливочном масле мелко порезанного лука,
5 слой - 4 яйца, натереть на крупной тёрке.
Каждый слой залить майонезом (сделать с