На сегодняшний день существует множество всевозможных окислителей, тем не менее самым эффективным считается озон, который используют для обработки воды уже больше ста лет.
Озонирование – это такой метод очистки, который основывается на применении газа озона. Кислород, который есть в атмосферном воздухе, поддается воздействию озонатора, который преобразовывает кислород в озон. Озон – это активная форма кислорода. Молекула озона состоит из трех атомов кислорода.
Использование озонированной воды имеет ряд преимуществ:
1 Уничтожаются намного быстрее все виды микроорганизмов,
тогда как другие дезинфекторы выполняют эту задачу намного дольше. В природе не существует таких разновидностей микробов, которые со временем могут стать устойчивыми к озону. Озон очень быстро действует – на протяжении всего одной — двух секунд. Под воздействием этого газа уничтожаются абсолютно все микроорганизмы – водоросли и их споры, бактерии, вирусы, цисты простейших. Остаточный газ очень быстро преобразовывается в кислород.
Происходит удаление привкусов и запахов
2 Озонированная вода не имеет никаких вкусовых качеств и запахов. В процессе не изменяется кислотность воды. Все необходимые вещества для человека остаются в воде. Довольно таки популярной является очистка воды от железа озоном. Такой метод является очень действенным и результативным за счет чего, жидкость очищается от различных примесей, повышаются ее органолептические свойства. При использовании такой технологии очистки не образуются хлорсодержащие вещества.
3 Озон полностью разлагается и является безопасным для здоровья
Озон разлагается примерно за двадцать-тридцать минут. Употреблять уже чистую воду следует именно через такой период времени. Использование озона усиливает потребление глюкозы тканями и органами, увеличивает насыщаемость кислородом плазмы крови, уменьшает степень кислородного голодания, улучшает микроциркуляцию.
4 Озон оказывает положительное действие на метаболизм печени и почек.
Поддерживает работу сердечной мышцы. Уменьшает частоту дыхания и увеличивает дыхательный объем. Из продуктов питания озон убирает органические и неорганические вредные вещества, пестициды, гербициды и т.п., вирусы, плесень, яйца глистов. Обработка озоном увеличивает срок хранения продуктов, при этом все питательные вещества сохраняются.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев