Удиви гостей таким баклажанами - не уйдут без рецепта!
Ингредиенты:
Баклажаны – 2,5 кг
Болгарский перец – 250 г
Острый перец – по вкусу
Чеснок – 150 г
Зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза) – по 1/2 пучка
Соль – 1/3 ч. л.
Масло для жарки – 200 мл
Маринад (на 4 банки по 0,5 л):
Вода – 500 мл
Соль – 2 ч. л.
Сахар – 2 ст. л.
Уксус 9% – 5 ст. л.
Нарежьте баклажаны пластинами 3-4 мм, обжарьте до золотистого цвета. Для заправки измельчите зелень, перцы и чеснок, добавьте соль, перемешайте.
На каждую пластину положите немного заправки, сверните рулетом и уложите в банки.
Для маринада вскипятите воду с солью и сахаром, добавьте уксус, залейте рулеты горячей смесью. Удалите воздух палочкой, долейте маринад.
Стерилизуйте банки 20 минут, закройте, переверните, укутайте до остывания. Храните при комнатной температуре в сухом месте.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев