• Болгарские перцы - 3 кг.
• Вода - 1 л.
• Растительное масло - 180 мл.
• Уксус (9%) - 130 мл.
• Соль - 2 ст.л.
• Сахар - 250-300 гр.
• Лавровые листы - 3 шт.
• Гвоздики - 4 шт.
• Чёрный перец горошком - 20 шт.
🤗Приготовление:
1. Болгарские перцы моем, очищаем от семечек и нарезаем крупными полосками.
2. Начинаем готовить маринад, для этого в воду добавляем растительное масло, уксус, соль, сахар, лавровый лист, гвоздику и чёрный перец.
3. Как только маринад закипит, то переливаем его к болгарскому перцу.
4. Когда маринад закипит сразу убавляем огонь и варим перцы на среднем огне 5 минут.
5. Раскладываем перец по стерилизованным банкам, а затем заливаем горячим маринадом.
Приятного аппетита
Делитесь рецептом 👉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 1