Картофель - 6-8 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сливочное масло - 40 гр.
Мука - 3 ст.л.
Молоко - 500 мл.
Сливки (20%) - 200 мл.
Тимьян - пару щепоток
Соль/перец
Растительное масло
Приготовление:
1. Картошку нарезаем на тонкие слайсы. Лук на мелкий кубик, чеснок также.
2. Картофель выкладываем на противень вертикально, гармошкой. Убираем в сторону.
3. На растительном масле обжариваем до мягкости лук, закидываем чеснок. Через пару минут сливочное масло, насыпаем муку. Через минуты 3, постепенно наливая и постоянно помешивая, молоко. Солим, перчим, добавляем тимьян. Доводим до загустения.
4. Картофель солим, заливаем соусом. Сверху посыпаем тимьяном и сыром.
5. Отправляем в духовку при 180 градусов на 55 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 1