Не забывайте с осторожностью относиться к инструментам, только что прошедшим заточку. Они стали острее, а вы, по привычке, можете начать выполнять ими работу при прежних условиях. Случайное сильное нажатие, неаккуратное движение, которые раньше не приносили травм, теперь могут привести к неблагополучным последствиям, вплоть до порезов.
Также только что заточенный инструмент обязательно необходимо обслужить: обработать привычным способом и обязательно смазать маслом!
Пишите в комментариях, забывали когда-нибудь, что инструмент острый?
Как определить остроту заточки бытовых инструментов?
Для кухонных инструментов определить остроту заточки не так уж сложно, и существует несколько действенных способов.
Первый способ – это попытаться слабым движением разрезать бумажный лист. Если при легком нажатии на инструмент лист будет резаться, а не мяться или рваться, то значит, нож заточен очень хорошо.
Второй способ – нарезать помидор как можно тоньше и с минимальным выделением сока. Если помидор не давится и его не приходится пилить, то нож заточен отлично.