Грузинская кухня со своей многовековой историей не только сохраняет свою популярность во всем мире, но и, не теряя свое изначальное содержание.
Хинкали - одно из самых эмблематичных блюд грузинской национальной кухни - тоже не исключение. Родившееся в горных регионах грузии, это национальное блюдо в последнее время быстро адаптировалось к ритму сегодняшнего дня, стало многообразным, появились новые формы, как, например, вариант "калакури", то есть, "городской", появились и новые ингредиенты его приготовления.
Исходя из этой тенденции, я решила показать один очень интересный вариант хинкали - в нем вместо мяса используется грибы, в частности, из вёшенки (Вёшенка обыкновенная, или Вёшенка устричная, или Устричный гриб).
Фактически, этот вид хинкали граничит с категорией вегетарианских блюд, так как если заменить сливочное масло растительным, у вас получится полностью вегетарианское блюдо: быстро и, немаловажно - экономно, сохраняя незабываемый вкус!
Уверяю вас - этот рецепт - для "золотой копилочки! https://youtu.be/xb97Y2yZ-74
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 7
Одно удовольствие смотреть