- пищевые продукты, способствующие привлечению жидкости в кишечник:
сиропы, сладкие фрукты,мед, соленая сельдь.
- раздражающие барорецепторы толстого кишечника:
чернослив, дыня, винные ягоды, капуста, морковь, редька, свекла, черный хлеб.
- воздействующие на рецепторы желудка:
мороженое, квас, холодная вода.
- воздействующие на рецепторы поджелудочной железы:
жирные блюда, сардины в масле, майонез, сметана, сливочное масло, сливки.
- изменяющие химический состав кишечного содержимого:
кислый лимонад, квас, соки, мороженое, свекольник, простокваша, кефир, лапте акру.
Лактулоза - изомер молочного сахара - транзитом проходит желудочно-кишечный тракт и в неизменном виде достигает толстой кишки. Попадая в просвет толстой кишки, лактулоза служит источником питания для полезной микрофлоры. При расщеплении лактулозы повышается осмотическое давление в толстой кишке. Увеличение массы бактерий и задержка воды в кишке сопровождается увеличением объема фекалий. Каловые массы приобретают мягкой консистенции, приводит к сокращению времени транзита фекалий и безболезненного опорожнения кишечника.
Лактулозу часто добавляют в продукты питания, детские молочные смеси, кефир.
Прелаксан - источник лактулозы.
Не является лекарством. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом. 18+
Автор фото: SVK16 /Shutterstock
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев