✅Ингредиенты:
• 250 мл молока
• 10 сухих дрожжей (или 30 г прессованных)
• 500 г муки просеянной
• 1 яйцо
• 50 г сливочного масла
• 60 г сахара
• щепотка соли
✅Приготовление:
1. В небольшую миску налейте тёплое молоко, добавьте чайную ложку сахара и дрожжи, перемешайте до растворения, накройте и оставьте в тёплом месте до образования пены.
2. В другую миску просейте муку, добавьте дрожжевую массу, слегка взбитое яйцо, растопленное масло, сахар и щепотку соли. Замешивайте тесто миксером около 10 минут.
3. Переложите тесто в посыпанную мукой миску, накройте и дайте подняться.
4. Затем выложите тесто на посыпанную мукой поверхность, снова вымесите и разделите на шарики одинакового размера.
Если хотите, чтобы все шарики были одинакового размера, взвесьте каждый примерно по 60 г на кухонных весах.
5. Раскатайте каждый шарик в круг и вырежьте, как показано на видео.
6. Сформируйте бантики и оставьте подниматься на противне примерно на полчаса.
7. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов C духовке 20–25 минут.
8. После охлаждения посыпьте сахарной пудрой и подавайте.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев