Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Хрустящая маринованная капуста на зиму со свеклой и морковью
Отличная заготовка на зиму! Готовлю сразу много, не менее 20 банок, чтобы хватило на всю зиму. Салат из капусты со свеклой на зиму получается очень вкусный и готовится просто. Попробуйте! Ингредиенты: капуста - 2 кг свекла - 300 г морковь - 300 г Маринад: соль - 2 ст. л. сахар - 4 ст. л. лавровый лист - 3 шт. перец горошком - 15 шт. растительное масло - 100 мл чеснок - 10 зубчиков уксус 9 % - 100 мл вода - 500 мл Приготовление: Овощи шинкуем и соединяем в одной посуде. Готовим маринад, доводим до кипения и заливаем смесь из овощей. Хорошо перемешиваем. Раскладываем по чистым баночкам и стерилизуем в духовке 25 минут при температуре 150 градусов.
Они исчезают просто на глазах! ПОМИДОРЫ ПО-ЦАРСКИ — мой фирменный рецепт много лет
На 1 литровую банку: - Помидоры - Перец - Смесь перцев, горошком - Зелень - Чеснок - 2 ч.л. Соли - 2 ч.л. Сахара - 1 Ст.л. Уксуса 9% - Вода кипяток Приготовление: На дно банок положить зелень, чеснок, перец. Далее плотно уложить помидоры, залить крутым кипятком, прикрыть крышкой и убрать в сторону минут на 10-15 . Затем воду слить в раковину, насыпать в каждую банку: соль, сахар, уксус и снова залить кипятком. Банки перевернуть и укутать. Получаются отличные помидорки на зиму. Всем удачных заготовок!