Сегодня мы покажем и подробно расскажем, как своими руками испечь и украсить глазурью имбирные пряники.
Сами пряники испечь очень просто и быстро. Но вот на украшение понадобится много времени.
Но поверьте, это стоит того, чтоб увидеть в глазах Вашего близких восторг и любовь.
Рецепт самых вкусных имбирных пряников:
Мука — 700 г
Яйцо (2 желтка и 1 яйцо) — 3 шт
Сахар — 2 стакана
Масло сливочное — 250 г.
Имбирь — 1 ч. л.
Корица — 2 ч. л.
Кардамон — 1 ч. л.
Гвоздика — 1 ч. л.
Сода — 2 ч. л.
Вода (крутой кипяток) — 1 стакан.
Итак, приступим:
Стакан сахара высыпать на разогретую сковороду и при постоянном помешивании и медленном нагреве, довести до полного растворения сахара. Добавить стакан крутого кипятка. Делать это следует очень аккуратно, лучше в кухонных рукавицах, будет бурная реакция. Далее добавить второй стакан сахара и опять помешивать до полного растворения. Добавить к сиропу сливочное масло и оставить до полного остывания.
После в остывший сироп ввести 1 яйцо и 2 желтка, пряности и тщательно смешать венчиком. Муку смешать с содой и постепенно ввести, замешивая тесто. Оно не должно быть слишком крутым. После, заверните тесто в пищевую плёнку и отправьте в холодильнике на сутки для созревания.
Выпекать при 180 градусах. 8-10 минут.
РЕЦЕПТ АЙСИНГА или КОРОЛЕВСКОЙ ГЛАЗУРИ
2 белка
300гр сахарной пудры.
1 ч.л. лимонного сока
Сахарную пудру просеять.
В белок добавить 1/3 сахарной пудры и на низкой скорости перемешать до однородности. Затем добавить половину оставшийся пудры, опять смешать до однородности. Добавить остаток пудры и взбить на высокой скорости около 5-6 минут до жёстких пиков. Масса должна выглядеть гладкой, как молочные сливки, но ни в коем случае не "мокрой" (жидкой) или слишком густой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 1