Ошибка при выращивании пекинской капусты
Исключила её и сейчас радуюсь урожаю каждый год
Выращивание пекинской капусты требует определенного опыта и знаний. Дело в ботанических особенностях данной культуры.
Я тоже раньше никак не могла вырастить нормальную “пекинку”, потому что она у меня неизбежно уходила в цвет. Я долго экспериментировала, подбирала сорта и гибриды, но ничего не получалось. И вот я узнала, что виной всему 1 досадная ошибка. Заключалась она в том, что я не разделяла рассаду обычной, белокочанной капусты, брокколи и пекинки. Все выращивала одинаково. Исключила эту ошибку и сейчас радуюсь богатому урожаю сочных кочанчиков каждый год.
Но даже при исключении этой досадно
Какие удобрения томатам необходимы для полноценного роста.
На заметку
Азот – наращивание вегетативной массы (стеблей, листьев);
фосфор – развитие корневой системы, ускорение цветения и созревания плодов, устойчивость к неблагоприятным условиям;
калий – образование завязей, яркий окрас плодов, выраженный вкус, товарный вид, а также - лежкость и устойчивость к болезням
бор – урожайность, образование завязей
Помните:
Если листья стали желтеть, томатам не хватает азота.
В этом случае проводят опрыскивание раствором мочевины или аммиачной селитры.
При недостатке фосфора
Листья темнеют, их края заворачиваются вовнутрь, прожилки на листве приобретают фиолетовый оттенок.
Леч
Научись печь его и в кондитерскую больше ни ногой! Так просто и ТАК вкусно. Ингредиенты: Яичные белки 200гр (6шт) (КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ) Щепотка соли Лимонная кислота или сок лимона 1ч л Сахар или сахарная пудра- 300гр Крахмал 2ст л. Крем: Сливки -100мл Сахарная пудра 30гр( если любите послаще добавьте больше) Маскарпоне 250гр Белки комнатной температуры взбиваем с щепоткой соли и лимонной кислотой. постепенно вводим Сахар, и взбиваем до плотных пиков . В конце добавляем кукурузный крахмал и перемешиваем. Перекладываем в форму для выпекания, и отправляем в разогретую духовку - 170° 30 минут. Если боитесь что сгорит выпекайте 20 мин при 170 градусах