Отправиться в гастрономическое путешествие.
Сделать это совсем нетрудно, когда умеешь готовить яркие южные сыры: кипрский халуми, итальянскую качотту, греческую фету или горячий характерный сулугуни.
🔆Халуми — сыр для жарки родом с о. Кипр. Прежде чем попасть на стол, этот сыр проходит огонь и воду, но несмотря на суровые испытания, держит форму и готов радовать свежим вкусом сразу после приготовления. Этот сыр обладает ярким вкусом, упругой текстурой, отлично жарится, не теряет форму и идеален как самостоятельное блюдо, так и в составе закусок, салатов и канапе.
🔆Качотта — вкусный столовый сыр, который не требует для своего изготовления каких-либо хитрых приспособлений. Качотта буквально переводится с итальянского как “сырок” и является прекрасным вариантом для неформальных выездов на пикник с друзьями в большой компании. Кроме того, качотта, наверное единственный сыр, который открыт для того, чтобы разнообразить его вкус различными добавками в виде специй, овощей, орехов и даже фруктов.
🔆Фета — греческий рассольный сыр с творожистой, крошащейся текстурой. По мере созревания фета становится более соленой и плотной. Она идеально сочетается со свежими помидорами, огурцами, оливками, оливковым маслом и свежим хлебом.
🔆Сулугуни — свежий вытяжной сыр сыр из Сванетии, популярный во всех странах СНГ. Делается из коровьего или буйволиного молока. Вкус сулугуни ни с чем не перепутать — свежий, кисломолочный, умеренно соленый. Великолепная самостоятельная закуска. Обычно его подают с аджикой и свежей зеленью: красным базиликом, цицматом, кинзой, зеленым луком, помидорами и огурцами. Сулугуни хорошо плавится, подходит для запекания с грибами, баклажанами и помидорами, а также для обжаривания в сухарях. Традиционная начинка для хачапури.
Кстати о последнем. Эти лепешки из воздушного теста с тягучим сыром внутри способны свести с ума любого. Ну а как в них не влюбиться, если в основе лежит вкуснейший Сулугуни?
В эти выходные приглашаем перенестись в теплые края вместе с нами и приготовить идеальные сыры в школе на ВДНХ
✔️12 ноября курс «Идеальные сыры для начинающих: халуми и качотта»
✔️13 ноября курс «Рассыльные сыры: сулугуни и фета»
Вместе с нашим чудесным преподавателем Евгенией Кашиной вы не только сделаете все эти сыры собственными руками, но и изучите теорию и поймете технологические процессы, научитесь контролировать вкус, текстуру, аромат, а также предотвращать пороки.
Евгения Кашина — прекрасный, чуткий, безгранично добрый Учитель.
Она окончила с отличием Воронежский технологический институт по специальности инженер-технолог молока и молочных продуктов, имеет ученую степень кандидата сельскохозяйственных наук. Работала на Горьковском молочном комбинате и в Горьковской сельскохозяйственной академии в должности доцента, замдекана. Трудилась на таких молочных гигантах как «Юнимилк», «Нижегородский» и сейчас является главным технологом компании «Алталакт». Одним словом, опыт колоссальный и именно этим опытом Евгения щедро делится с нашими учениками.
Узнайте подробности и запишитесь по телефону
☎️: +7 495 145-27-12
или
на www.cheeseschool.ru по привлекательной цене.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев