ГУБАДИЯ
Вкуснейший пирог татарской и башкирской кулинарии. Пересмотрела множество рецептов, рецептурных книг и остановилась на данном.
Сочетание риса и изюма - это невероятно вкусно, а кызыл эремчек - это вообще любовь. Я могу есть так, ложкой.
Никакая диета не удержит от кусочка изумительного сладкого, многослойного пирога Губадия.
Тесто:
масло сливочное 1 пачка (180-200 гр)
кефир 1 бокал (180-190 мл)
1 ч л соды
мука, у меня ушло 3-4 стакана по 120-130 гр
сахар 2 с л
соль 1-1,5 ч л
1 яйцо
Начинка:
300 гр корт (красный творог)
Я взяла в магазине уже готовый. Но можно и самим довести его до готовности дома, с сахаром и маслом.
1-1,5 стакана