Будьте бдительны! Если при варке супа, образуется большое количество пены - это значит:
Обычно мы заливаем мясо холодной водой и, дожидаясь закипания, тут же начинаем снимать пенку. Пенка на поверхности бульона есть ни что иное, как свернувшийся белок.
При нагревании в холодной воде растворившиеся белки и минеральные соли переходят в воду, а при закладывании мяса в кипящую воду остаются преимущественно в самом мясе.
Если вы варите мясо, не нуждаясь в наваристом бульоне, то кладите его в кипяток, для того, чтобы получить хороший бульон, начинайте варку с закладки мяса в холодную воду. Не спешите снимать пенки - они обладают пищевой ценностью и необходимы для пользы бульона. Кстати, чтобы хл
Почему
В 100 гр целых 13 гр белка и полный набор аминокислот. Желток содержит ПНЖК Омега-3, фолиевую кислоту, витамины А, К, Е, В12, селен, кальций, фосфор, биотин.
Цветная, белокочанная, брокколи и кольраби. В каждой содержится комплекс веществ для здоровья: сульфорафан, витамин С, клетчатка.
В орехах содержатся: магний, марганец, селен, витамин Е. Лучше выбирать необжаренные орехи — в них сохраняется больше ценных компонентов.
Киноа отличается от других злаков тем, что являются источниками большого количества белка. При этом в киноа много типов различных аминокислот — до 20 вариантов. В киноа много витаминов группы В и микроэлементов.
В авокадо: филлохинон — витамин
СКУМБРИЯ ПО-КАПИТАНСКИ
Друзья! Это отвал не только башки!)
Теперь солить скумбрию буду только так!
РЕЦЕПТ простейший:
2 скумбрии размораживаем не до конца, так легче ее чистить. Отрезаем голову, хвост, выбрасываем внутренности и хорошо моем. Рыбу нарезаем кусочками ~2-3 см
Маринад: 2 ст ложки соевого соуса +1 ст ложка сахара + 1 чайн ложка с горкой крупной соли + 1 чайн ложка молотого кориандра( перемолоть не в муку, а покрупнее) + 1 ст ложка уксуса + 1 ст ложка раст масла.
Помидорки парочку, можно Черри, режем дольками, 3-4 зубчика чеснока слайсами, две небольших луковицы кольцами, петрушка или кинза для красоты)
Все это дело перемешиваем хорошенько руками. Пару часов оставляем при комн т