Тля имеет сосущий ротовой аппарат и питается клеточным соком растений. В результате растение обволакивается полчищами тли, теряется внешний вид, нарушается фотосинтез, растение в полной мере не получает все необходимые элементы питания, т. к. в стрессовых ситуациях, они очень плохо усваиваются и ко всему, если это овощные, ягодные или плодово-ягодные культуры — ухудшаются процессы бутонизации, цветения, формирование плодов и их созревание.
Конечно, можно использовать химические средства защиты растений: Актара, Енжио, Децис, Конфидор и тому подобные, но частое использование одних и тех же химических инсектицидов порождают иммуностойкие виды вредителей, которым нужны всё более разнообразные комбинации препаратов, а также изощренные концентрации.
Используя биоинсектициды, отпадает вопрос создания стойких видов вредителей, исключается период ожидания (при использовании биопрепаратов всего 24 часа), вредители не привыкают к действующему веществу, даже если использовать их из года в год, с теми же концентрациями.
Препарат Актарофит 0,2% - предназначен для уничтожения комплекса вредителей растений. Действующим веществом, является комплекс природных авермектинов, которые продуцируются полезным почвенным микроорганизмом Streptomyces avermitilis, в концентрации не менее 0,2 %
Препарат представляет собой жидкость светло или тёмно-коричневого цвета, с резким специфическим запахом обусловленным наличием растворителя.
Актарофит 0,2% эффективен против таких вредителей как: паутинный клещ, тля, колорадский жук, трипсы, белокрылки, листоблошки, долгоносики и многие другие.
Действующей основой препарата является комплекс природных авермектинов групп B1 и B2 – это сильные специфические нейротоксины, которые, проникая в организм насекомых кишечным или контактным путем, безвозвратно поражают их нервную систему.
Норма расхода препарата для приусадебных участков:
• картофель 14-18 мл/сотку;
• ягодные культуры 18-54 мл/сотку;
• плодовые деревья – 45-90 мл/сотку;
• крестоцветные культуры 18-36 мл/сотку;
• закрытый грунт 27 - 110 мл/сотку.
Для улучшения покрытия, удержания на поверхности растений и проникновения рабочих растворов, и с целью повышения качества обработки рекомендуется применение Адъюванта в норме – 1,5-2 мл/сотку
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев