Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня мы с вами приготовим очень вкусную ячневую кашу с нежной тыквой, сладкой курагой, изюмом и мёдом. Идеальный вариант полезного завтрака для взрослых и детей.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
800 мл молока,
150 г тыквы,
150 г ячневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая,
100 г кураги,
50 г светлого изюма,
30 г сливочного масла,
1 ст. ложка меда,
1/2 ч. ложки соли.
Приготовление:
1. На крупной терке натереть 150 грамм тыквы.
2. 100 грамм кураги и 50 грамм светлого изюма выложить в дуршлаг и хорошо промыть. Пролить кипятком и обсушить.
3. В кастрюлю выложить 150 грамм промытой ячневой крупы ТМ «Алейка». Добавить тертую тыкву. Добавить 500 миллилитров молока и 1/2 чайной ложки соли.
4. Варить, помешивая, на среднем огне 10-15 минут.
5. Добавить в кастрюлю курагу и изюм и перемешать. Добавить еще 300 миллилитров молока и перемешать. Готовить 5-7 минут.
6. Добавить 30 грамм сливочного масла и 1 столовую ложку мёда. Перемешать и выключить огонь. Оставить кашу на 10 минут.
7. Разложить кашу по тарелкам.
8. Ячневая каша с тыквой, сухофруктами и мёдом готова. Можно подавать к столу.
9. Понравился рецепт, ставьте лайк! Чтобы не потерять, добавляйте его к себе в избранное, оставляйте комментарии и пожелания.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев