Кто воровал и наворовал, живёт в шоколаде. А мы, середнячки. Что заработали , с тем и живём. Детям, жильё, в кредит брали. Раньше, всё в кредит брали. А сейчас, ипотеки навязывают. Но не все это тянут. Зарплаты не позволяют. За пенсии, вообще, молчу.
У меня и раньше мать кредиты не брала. И сейчас ни у кого из нас нет. Ипотеку взяла. А, когда расчет + возврат налогов + льготы себе и мужу получила: ипотеку выплатила. Вместо 25 лет получилось 4 года. И сейчас нормально живу. "Звезд с неба" хватать не собираюсь, но и не бедствую. Пенсия пока - социалка (я с 50 пошла). Но со всеми моими "плюсиками" получается 40. На жизнь хватает.
Нам тоже, хватает пенсии. Сейчас уже многого не нужно. В еде, стали как то меньше есть. Я тоже, пошла на пенсию , с 50лет. На Севере, женщины идут на пенсию, с 50лет. Но вот в отпуск съездит,это проблема. Билеты,через год, бесплатно,но отдых, дороговато выходит.
А я коплю. В следующем году хочу немного покататься. Хотели с мужем в прошлом году летом. Но не получилось. ((((( Почти на полгода "из жизни выпала". Ни за чем не следила, все "на самотеке" было. Из-за этого в этом году не получится. Ничего, наверстаю.
... я принимал участие в избирательных компаниях с начала 80-х годов в начале как агитатор, потом стали подпускать к подсчёту голосов. ,,По инерции" я и в 2 000-хгодах участвовал а работе избирательных комиссий . Мне есть что с чем сравнивать. В СССР на избирательные участки приходили ,,рекомендации" кто должен быть избран. Хотя чаще всего этого и не требовалось - в Бюллетене чаще всего была ОДНА фамилия. от ,,Единого блока коммунистов и беспартийных", утверждённая Горкомом КПСС. Наблюдающих кроме одного - двух милиционеров не было. Зачем ? ____________________________________________________ После 1991 года всё резко поменялось. Ещё на подступах к избирательным участкам шли бурные дебаты на тему - за кого надо голосовать , хотя агитация в день выборов была запрещена. На избирательных участках было много наблюдающих от разных партий и объединений. Подсчёты голосов велись под их пристальным наблюдением. Сфальшивить было невозможно ! _______________________________________...Ещё... я принимал участие в избирательных компаниях с начала 80-х годов в начале как агитатор, потом стали подпускать к подсчёту голосов. ,,По инерции" я и в 2 000-хгодах участвовал а работе избирательных комиссий . Мне есть что с чем сравнивать. В СССР на избирательные участки приходили ,,рекомендации" кто должен быть избран. Хотя чаще всего этого и не требовалось - в Бюллетене чаще всего была ОДНА фамилия. от ,,Единого блока коммунистов и беспартийных", утверждённая Горкомом КПСС. Наблюдающих кроме одного - двух милиционеров не было. Зачем ? ____________________________________________________ После 1991 года всё резко поменялось. Ещё на подступах к избирательным участкам шли бурные дебаты на тему - за кого надо голосовать , хотя агитация в день выборов была запрещена. На избирательных участках было много наблюдающих от разных партий и объединений. Подсчёты голосов велись под их пристальным наблюдением. Сфальшивить было невозможно ! _____________________________________________________ С 2010 -х годов ажиотаж спал, но порядок остался. Никаких ,,рекомендаций" от вышестоящих органов не приходит, при сравнивании результатов с параллельно работающими избирательными участками результаты схожи, так же как и при сравнивании наших результатов с результатами на Центральном Избирательном Участке. Так что мы были не баранами под западным руководством, а людьми выбиравшими судьбу страны и детей осознано , знавшими и предстоящие трудности , и конечный результат .
... не только в России. Это везде, где самые трудные времена позади. Впереди кажутся непреодолимые трудности , но и они будут пройдены, если люди будут знать, что : ,,Никто не даст нам избавленья, ни Бог, ни Царь и не Герой..." и тем более не американские дядя Джо и тётя Вика. Они только печеньки на Майдан приносили - вроде как червячка на крючок. Вот на это ,,умные" украинцы и клюнули...
В то же время,делали вбросы бюллетеней, спокойно, порой ,даже в присутствии избирателей. Что фиксировалось прессой. Да и у нас, при наблюдателях было такое. В настоящее время, кого им нужно, того и выбирут. Наши голоса, не имеют никакого значения. Вот и делайте выводы.
... я сделал вывод тогда, когда за сутки до дня выборов связисты снимали на видео процесс сбрасывания бюллетеней для проверки качества ,,картинки" на мониторе. после этой процедуры урна очищалась, опечатывалась и сдавалась под охрану милиции.
Согласна. У меня есть много историй из семейных архивов, где ярко видны и плюсы и минусы и при "царе-батюшке", и при большевиках, и при социализме, и при последущих правителях.
...при ,,Царе-батюшке" было довольно тяжко жить, а вот после Первой Русской Революции и поражения в Русско-Японской войне положение резко изменилось. Пахотные земли стали на 60% собственностью крестьян, рабочие стали получать высокие зарплаты, уровень жизни рабочих и крестьян резко поднялся, промышленность стала развиваться небывалыми темпами, что совсем не входило в планы Англии, Франции, Германии и США. Поэтому Великобритании пришлось организовать стрельбу в Сараево при которой был убит Франц Фердинанд и началась Мировая война к которой Россия была не готова .
... приехал сын в деревню к своему деду. Дед его встретил вопросом : ,,Ну как живёшь внучек, где работаешь" ? -- Живу я дед неплохо, а работаю в КГБ...________________________________________________ -- А чем же вы там занимаетесь ? _________________ -- Да вот выявляем людей которым живётся плохо .___________________________________________________ -- А которые хорошо живут ? ____________________________________________________ __ Ну теми ОБХСС занимается...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 11 625