Французский яблочный пирог, как же это вкусно, словами просто не описать, нужно только пробовать!
Обязательно берите на заметку и готовьте с удоволсвьтием!
Ингредиенты:
- Яблоки - 500-600 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Молоко - 100 мл.
- Масло слив. - 30 гр.
- Сахар - 120 гр.
- Лимон - 0,5 шт.
- Мука - 40 гр.
- Крахмал - 30 гр.
- Соль - 1 щепотка
- Ванильный сахар - 1 п.
Как готовить:
К яйцам добавляем сахар, соль и ванильный сахар.
Затем добавляем молоко комнатной t и растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
В конце - просеянная мука и крахмал.
Добавляем цедру - с лимона снимаем только яркую часть.
Пока оставляем тесто в сторонке.
Яблоки моем, чистим, режим ломтиками толщиной