Гнезда с фаршем в духовке
Лапша (гнезда) - 8 шт., фарш куриный - 400 г, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, сыр сливочный - 100 г, яйцо куриное - 1 шт., кетчуп - 60 г, сметана - 100 г, вода - 700 мл, специи - 1 ч.л., соль - 1 ч.л., перец черный - по вкусу, укроп (сушеный) - 1 ч.л.
Лук чистим, нарезаем кубиками, 1 зубчик чеснока мелко шинкуем. В миску выкладываем фарш, лук, чеснок, соль, специи, сушеный укроп и одно яйцо. Все тщательно перемешиваем. Начинаем собирать блюдо. В миску с горячей водой выкладываем гнезда из лапши на 30 секунд. После раскладываем в жаропрочную форму. В центр каждого гнезда выкладываем шарик из фарша. Подготовим соус. В миску наливаем 700 мл воды, добавляем томатную пасту и сметану. Все тщательно перемешиваем. Получившимся соусом заливаем гнезда с фаршем. Отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 170 градусов. Сыр натираем на терке и за 10 минут до готовности посыпаем гнезда тертым сыром. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 3