Вы точно узнали эти пирожные
Песочные пирожные с джемом, пишите в комментариях, как они назывались в вашей кондитерской.
Теперь уже не купишь, но можно приготовить дома!
Ингредиенты:
(комнатной температуры все ингредиенты)
180 г сливочного масла
150 г сахара
1/3 ч.л. соли
1/3 ч.л. ванили
2 яйца
90 г сметаны
~ 450 г муки (ориентируемся на тесто)
10 г разрыхлителя
джем или повидло, лучше с кислинкой
Глазурь:
200 г сахарной пудры
4-5 ст.л. молока
1 ст.л. какао
Приготовление:
Мягкое сливочное масло соединяем с сахаром, солью, ванилью, взбиваем до пышности.
По одному вводим яйца, взбивая после каждого.
Добавляем сметану, смешиваем.
Частями добавляем просеянную муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.
В холодильник на 20-30 минут.
Делим тесто на 2 части.
Раскатываем на пергаменте, присыпая по необходимости мукой в прямоугольный пласт, измеряем, чтобы второй раскатать такой же.
Накалываем вилкой.
180 градусов Цельсия около 10-12 минут.
Остается светлым, не зарумяниваем.
Остужаем, смазываем джемом первый корж, накрываем вторым, сверху тонкий слой джема.
Глазурь: соединяем пудру с молоко, смешиваем, отделяем пару ложек, добавляем какао, смешиваем, добавляем по необходимости молоко. Переносим в кондитерский мешок.
Белую глазурь в микроволновку на 15 секунд, выливаем сверху, разравниваем, наносим узор. Работаем быстро, глазурь засыхает.
Оставляем при комнатной температуре до застывания глазури, около часа.
Делим на порции.
Нет комментариев