Пирог с черносливом и творогом без яиц
Этот рецепт соединяет сразу два хороших рецепта- песочный пирог с творогом и чернослив в сметане с грецкими орехами. Сочетание бесподобное- спешите попробовать!
Ингредиенты:
Для теста:
Мука 250 грамм
Сливочное масло 150 грамм
Сахар 120 грамм
Соль щепотка
Сода 0,5 ч.л.
Для начинки:
Творог 5% 200 грамм
Сметана 100 грамм
Крахмал 0,5 ст.л.
Чернослив 150 грамм
Грецкий орех 25 грамм
Сахар 1 ч.л.
Способ приготовления:
Шаг 1: замачиваем при необходимости чернослив в горячей воде и оставляем на несколько часов, после чего сливаем воду.
Шаг 2: готовим тесто: размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром и солью. Добавляем муку, соду и зам
Банановый торт «Баноффи» без выпечки
Понадобятся:
Для основы:
300 г печенья «Топленое молоко»;
100 г сливочного масла;
Для начинки:
сгущенное молоко (вареное);
3 банана;
450 мл сливок;
2 ст. л. сахарной пудры;
какао;
кофе;
шоколад.
Готовим десерт:
1. Измельчи в миске печенье «Топленое молоко» в мелкую крошку.
2. Добавь растопленное сливочное масло. Хорошо смешай.
3. Положи получившеюся массу в форму, утрамбуй немного и поставь в холодильник на 20 минут.
4. Затем полей массу толстым слоем вареного сгущенного молока.
5. Нарежь бананы, как тебе удобно, можно пополам, а можно кружочками. Выложи их в форму.
6. Взбей сливки с сахарной пудрой так, чтобы форма смеси держалась и структура была креп