Творог один из самых полезных кисломолочных продуктов. Он получается путем теплового свертывания молочного белка и отделения его от сыворотки. В таком виде белок усваивается лучше всего. Так же творог содержит минеральные вещества, такие как кальций, магний и фосфор. Все это необходимо детям для развития скелета, мышц, других тканей, а взрослым для нормального формирования костей, волос, ногтей и зубной эмали. Закваска для творога подходит для заквашивания сметаны. Вместо молока необходимо взять сливки.
Способ приготовления творога Разогреть 1-3 литра ультрапастеризованного(стерилизованного) молока до температуры 30- 32 С, добавить закваску для творога, тщательно перемешать и оставить на 10-12 часов (в зависимости от того, насколько кислый творог вы хотите получить). Затем подогреть(на водяной бане) полученную массу до температуры 55-60 С до появления сыворотки и отделить ее сцеживанием. Творог охладить и можно употреблять. Если используете йогуртницу, то придерживайтесь рекомендациями из инструкции по ней
Комментарии 2
свертывания молочного белка и отделения его от сыворотки. В таком виде белок усваивается лучше
всего. Так же творог содержит минеральные вещества, такие как кальций, магний и фосфор. Все это
необходимо детям для развития скелета, мышц, других тканей, а взрослым для нормального
формирования костей, волос, ногтей и зубной эмали.
Закваска для творога подходит для заквашивания сметаны. Вместо молока необходимо взять сливки.
Разогреть 1-3 литра ультрапастеризованного(стерилизованного) молока до температуры 30-
32 С, добавить закваску для творога, тщательно перемешать и оставить на 10-12 часов (в
зависимости от того, насколько кислый творог вы хотите получить). Затем подогреть(на
водяной бане) полученную массу до температуры 55-60 С до появления сыворотки и отделить ее
сцеживанием. Творог охладить и можно употреблять.
Если используете йогуртницу, то придерживайтесь рекомендациями из инструкции по ней