На днях у нас на центральной улице города открылась сыроварня.
Когда молоко местное, процесс приготовления можно наблюдать через стекло, а на витрине санкционированные сыры, кажется жизнь приобретает другой вкус.
Пармезан, Бельпер, Скаморица, Бри, Камамбер. От одних названий слюна скапливается во рту и медленно капает, как у собаки Павлова. Тут же можно отдегустировать.
Я огляделась, приценилась, собрала слюну с пола и пробовать не стала. Испугалась.
Я не против креативных идей предпринимательства. Тем более, что в нашем регионе нет фирменного продукта, типа тульского пряника или московской колбасы.
Но местный камамбер или местный пармезан напомнили мне другую ситуацию. Когда мы с подругой отправились в местный итальянский ресторан и заказали себе классический итальянский десерт Дама Бьянка. Это такой кекс с горячим шоколадом внутри, подаётся с ванильным мороженым. В большинстве случаев выглядит как на картинке.
Наш кекс возможно упал и разбился вдребезги об пол или на него наступили. Потому что в тарелке лежало месиво из обломанных кусков неудавшегося кекса и разогретой нутеллы. Пьяненький шеф повар по итальянски в перемешку с русским долго и печально извинялся за ошибки подручных...после нашего отказа принять блюдо.
Частный случай. Возможно. Есть и всем известный шоколад, который гномы нашли вместо золота в альпийских горах. Если его сравнить с настоящим швейцарским шоколадом, разница почувствуется.
В общем я боюсь обмануться в своих ожиданиях от местного сыра на французский и итальянский манер. Если попробуете, напишите ваши ощущения.
Комментарии 1
Давно мечтала посетить город первого салюта!
И самого вкусного надеюсь сыра!