Напиток из цикория заменяет кофе, положительно влияет на внутренние органы, и заряжает организм бодростью и энергией не хуже кофеина.
Вкусовые качества цикория ничуть не хуже растворимого кофе, и вдобавок при его употреблении не требуются подсластители. Получается довольно приятный напиток, который можно пить без сахара. Он лишен горечи натурального кофе, так как в нем содержится инулин — натуральный сахарозаменитель.
Цикорий заваривают так же, как и растворимый кофе. 1-2 чайные ложки порошка заливают стаканом кипятка и перемешивают. Если вы любите кофе со сливками, то добавьте в напиток молоко или сливки. Вкус от этого станет только лучше. Неплохо также положить в кофейный напиток ломтик
Каркаде.
Одна из популярных разновидностей чая – напиток из цветов суданской (сирийской) розы. Родовое название – гибискус. Полезными и лечебными свойствами обладают не только чай, который получил название каркаде, а также корни, листья, кора растения. Их употребление полезно для мужчин и женщин. Напиток улучшает обмен веществ, восстанавливает цвет кожи, помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, способствует нормализации половой функции. Его применяют при простатите, цистите, гинекологических заболеваниях.
Как заваривать чай каркаде
Для приготовления полезного напитка используют чашечки цветков гибискуса. Собирают разросшиеся чашечки со зрелыми плодами, когда цветок увянет. Чаш
Зеленый чай — панацея от всех болезней?
Я хочу сделать признание. Мне не нравится средство, способствующее похудению, уменьшающее риск развития раковых заболеваний, улучшающее состояние кожи, нормализирующее кровяное давление, продлевающее молодость и укрепляющее память… Подождите, о чем это я? Ах да, мне не нравится терпкий вкус зеленого чая. Увы. Возможно, стоит добавить мед, соевое молоко, карамельный сироп, текилу или даже коньяк, чтобы улучшить вкус этого целительного напитка? Ведь, если верить врачам, его польза просто колоссальна, и несколько пакетиков зеленого чая могут запросто заменить половину аптечки, а то и косметички.
Итак, зеленый чай:
Уменьшает риск заболевания раком
Неко