“Спартак”: вчора спекла, пляцок суперовий!
Кожна господиня має улюблені рецепти. У мене теж є один – пляцок “Спартак”, без нього на свята ніяк!
Діти вам будуть вдячні за цю смакоту. Такий пляцок потребує трішки затрат часу, але воно того варте. Джерело
Читайте: “Празникові пляцки”: підбірка рецептів галицької випічки, яка завжди вам стане у пригоді
Рецепт приготування пляцка «Спартак»
• Молоко – 1 склянка
• Яйця – 2 штуки
• Масло – 100 г.
• Мед – 3 ст.л.
• Цукор – 1 склянка
• Сода – 1 ч.л.
• Оцет – 1 ч.л.
• Какао – 4-5 ст.л. (від кількості какао залежить насиченість кольору)
• Борошно – 450 – 500 г.
Молоко, мед та масло поставити на вогонь і довести до однорідного стану (не кип
Ленивые вареники.
Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Маленькие детки очень любят такие ленивые вареники с творогом.
Для приготовления ленивых вареников для детей понадобится:
400 г однородного творога;
1 яйцо;
3-4 полных ст. ложек муки;
сахар по вкусу;
соль для варки;
мука для подсыпки.
Размять творог с сахаром. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Добавить муку и замесить тесто.
Рабочую поверхность посыпать мукой. Сделать из теста колбаску.
Нарезать колбаску небольшими кусочками.
Из кусочков сделать небольшие кружочки с выемкой в центре. Такая вмятинка на готовом ленивом варенике позволит ему лучше удерживать масло или сметану.
Класть кусочки теста в кипящую воду и
Тесто для песочных орешков
Ингредиенты:
мука — 300 гр.
сахар — 1 стакан
сливочное масло — 200 гр.
яйца — 4 шт.
ванильный сахар — 10 гр.
сода — 0.5 ч. л.
соль щепотка
Приготовление:
Смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, соль и соду, перемешиваем. Всыпаем муку (количество муки контролируем сами), добавляем яйца. Должно получиться тесто, как на густые оладьи. Ставим тесто в холодильник на 30 минут. Заполняем форму ложечкой и выпекаем до золотистого цвета, остужаем и начиняем варенным сгущенным молоком.
Приятного аппетита!