На видео выполняет классический жим ногами платформы девушка 1942года рождения. Она жива и относительно здорова. Если, кто то ещё думает, что ему уже поздно заняться спортом, думаю стоит обратить внимание и подумать.
Классический жим ногами платформы – самое мощное упражнение, которое возможно выполнять при сколиозе, с отклонением в лордозом или кифозом изгибе, при наличии грыж.
Техника выполнение
1. Ступни размещаются посередине платформы на ширине или чуть шире плеч, ступни параллельны или немного развёрнуты наружу.
2. Ноги в коленях не выпрямляются до конца, так как это вынуждает колени прогибаться в противоположную сторону и уменьшает нагрузку на квадрицепсы в верхней точке движения и дает дополнительную нагрузку на коленный сустав.
3. При сгибании ног, колени не должны сводиться. Сгибание коленей должно происходить над носками ступней.
4. Ягодицы и низ спины должны быть плотно прижаты к креслу тренажёра. Все естественные изгибы (кифоз и лардоз) должны быть близки к естественным. Голова также лежит на спинке кресла тренажера и сохраняет естественный лордоз в шейном отделе.
5. При сгибании ног свертывание таза не допустимо. Мышцы спины в напряжении, лопатки сведены.
6. Все движение должно выполняться подконтрольно. Давление на платформу происходит через среднюю часть стопы, ближе к пятке.
В зависимости от постановки ног на платформу тренажера, можно смещать нагрузку на определенные мышцы ног. Чем шире постановка ног, тем больше нагрузка на внутренние мышцы бедра, и на оборот. Чем выше постановка ног, тем больше нагрузка на зданию часть бедра и большую ягодичную, и меньше нагрузка на колени. Чем ниже постановка ног, тем больше нагрузка на переднюю часть бедра и колени.
Жим ногами в тренажере – второе упражнение по энергозатратам после становой тяги и приседа с штангой. Его можно использовать, как для набора ММ, так и при сушке. Комбинировать в суперсетах как с приседом, так и с становой тягой, если на токую комбинацию вам хватит функционалки. Жимом ногами можно отлично развить мускулатуру ног, не создавая осевую нагрузку на позвоночник, что не возможно сделать при выполнении становой тяги и приседом.
Расчёт нагрузки в жиме ногами Нагрузка в тренажёрах, в которых движение выполняется не вертикально, а под углом к основанию, в частности - в жиме ногами, равна произведению синуса угла между основанием и направляющими на вес снаряда, в случае жима ногами - на вес платформы. В большинстве случаев тренажёр для жима ногами изготавливается с углом в 45 градусов между основанием и направляющими, синус угла в 45 градусов равен 0,7071067811865475..., то есть приблизительно 0,7 , таким образом для вычисления нагрузки вес платформы следует умножить на 0,7 .
Нужно ли учитывать вес пустой платформы, нужно, но это весьма проблематично, поскольку производители не указывают вес пустой платформы и он не является стандартизированным. В целом, отслеживать прогресс можно и без учёта веса пустой платформы. Сравнение с приседаниями При перерасчете нагрузки в классическом жиме ногами, как правило она выше чем в приседе. - в жиме ногами минимизирована нагрузка на поясницу, движение почти полностью выполняется за счёт мышц ног. - в жиме ногами нет необходимости концентрироваться на поддержании равновесия, траектории движения, положении спины. - в жиме ногами участвует не весь вес тела спортсмена.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев