Как мариновать шампиньоны
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г шампиньонов
120 мл подсолнечного масла
3 зубчика чеснока
10 горошин черного перца
2 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
4 лавровых листочка
60 мл 6%-го уксуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Грибы тщательно вымой. Крупные разрежь пополам.
Приготовь маринад: смешай в кастрюльке уксус, подсолнечное масло, сахар, соль, перец горошком и лавровый лист.
Выложи в маринад грибы, добавь пропущенный через пресс чеснок и поставь кастрюлю на огонь. После закипания вари 5 минут.
Сними с огня, переложи грибы в банку, залей маринадом. Дождавшись остывания, помести банку с грибами в холодильник. Спустя 4 часа вкуснющая закуска готова!
Помидоры с горчицей
Ингредиенты:
Помидоры - 1,8 кг (на 3 банки по 1л)
Соль 1 ст.л. с горкой
Сахар 200гр.
Перец черный душистый 9шт.
Перец черный горошком 15шт.
Гвоздика 6шт.
Уксус 9% 100мл.
Зонтики укропа
Семена горчицы 3 ст.л.
Как готовить:
Зонтики укропа сложить на дно банки. Помидоры помыть, проколоть возле плодоножки и распределить по банкам. Добавить перец, гвоздику, горчицу и залить кипятком на 10 минут. Слить воду в кастрюлю, всыпать соль, сахар. После закипания, через 2-3 минуты влить уксус и выключить. Разливаем маринад по банкам, закручивает и под одеяло до полного остывания.
Спасибо за ваши
[club50152225|«ВПРОК»] желает Вам приятного аппетита!