УЗБЕКСКИЕ ЛЕПЕШКИ " ЛАЗЗАТ "
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для опары:
25 г прессованных дрожжей
250 мл теплого молока
1,5 ч. л. сахара
100 г муки
Для теста:
50 г мягкого сливочного масла
50 мл растительного масла
1,5 ч. л. соли
400-500 г просеянной муки
Смешиваем все составляющие для опары и даем подняться до шапочки.
В опару добавляем сливочное масло, растительное масло, соль и муки примерно 400-500 г.
Замешиваем эластичное тесто (оно не должно быть сильно мягким). Ставим тесто на подъем на 40 минут. Обминаем, делим на две части, формируем два колобка и даем им подняться.
Из колобков формируем руками лепешки, делая края толще , а серединку тоньше, наносим рисунок, смазываем (яйцо + вода), посыпаем кунжу