ТОП-10 ЛУЧШИХ БЛЮД ИЗ КУРИЦЫ
1) Куриное филе в яично-томатном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе курицы - 0,5 кг
● Лук репчатый - 1 головка
● Чеснок - 2 зубчика
● Томатная паста - 1 ст. л.
● Мука - 1 ст. л.
● Яйцо сырое - 1 шт.
● Паприка, имбирь молотый, зира, соль, перец - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарезать филе на несколько кусков, примерно - по 3-4 шт. на порцию.
2. Мелко-мелко нарезать лук, чеснок.
3. Сложить в миску мясо, лук, чеснок, томатную пасту, яйцо, муку, специи.
4. Хорошо перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов.
Тут хочу отметить, что мясо можно мариновать задолго до готовки. В холодильнике оно стоит не менее недели, можно даже сделать несколько п
СЫТНЫЕ ЗАПЕКАНКИ ДЛЯ УЖИНА
Всем хозяюшкам на заметку
1) КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 г филе курицы
- 200 г шампиньонов
- 1 яйцо целое
- 2 яичных белка
- 100 г йогурт натуральный
- Тертый нежирный сыр 30 г
- Перец черный, соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Курицу отварить так, как вы любите
2. Шампиньоны отварить
3. Все мелко порезать
4. Яйцо взбить с белками, посолить
5. Йогурт смешать с перцем и солью
6. Все ингредиенты соединить, выложить в форму или формочки и запекать до готовности минут 30-40.
7. Посыпать тертым сыром, а затем снова отправить запеканку в духовку на несколько минут.
2) КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С КОПЧЕНЫМ ОКОРОКОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 250-350 г копчённого