Винт, эмаль.
Знак «Парашютист» был утвержден 12 февраля 1931 года решением Центрального Совета ОСОАВИАХИМ.
В Красной Армии знак был утвержден Приказом ВВС РККА № 28 от 7 марта 1932 года. С 1931 по 1955 год знак «Парашютист» выдавался за выполнение от одного до пяти прыжков. Знак № 1 получил военный летчик, инструктор парашютист Леонид Григорьевич Минов.
29 апреля 1936 года комиссия ЦИК СССР по предложению ЦС ОСОАВИАХИМ СССР утвердила образец нагрудного знака «Спортсмен- парашютист». Для его получения нужно было совершить не менее пяти прыжков и сдать нормы ГТО первой ступени и «Ворошиловский стрелок» второй ступени. На таких знаках делались специальные шильды небесно-голубого цвета. На этих выступах размещались надписи «Спортсмен-парашютист». Накладки могли быть ромбовидными, сердцевидными, треугольными. К знаку крепилась треугольная подвеска с цифрами.
1936 год. После появления знака «Спортсмен-парашютист», высота знака «Парашютист» уменьшилась и низ стал закругленным. От нумерации знаков отказались. Вручались знаки образца 1936 года в Вооруженных Силах с начала 40-х годов и до 1955 года, когда приказом МО СССР № 186 был учрежден новый нагрудный знак «Парашютист».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев