На днях нашла в своей кулинарной книге старенький рецепт печенья «Шишки». Младшая дочь Женя решила попробовать его испечь. Получилось не только по-зимнему нарядно, но и очень вкусно.
В такие морозы «Шишки» особенно подойдут для душевного домашнего чаепития или с чашечкой утреннего кофе.
С удовольствием делюсь с вами рецептом.
Ингредиенты:
Сливочное масло -100 гр (размягченное)
Сахарная пудра - 90 гр
Растительное масло - 50 мл
Яйцо- 1 шт
Мука - 300 гр
Какао - 25 гр( можно больше)
Разрыхлитель- 0.5 ч л
Щепотка соли
К сливочному маслу добавляем сахарную пудру, соль и все перемешиваем.
Вливаем растительное масло и яйцо, хорошо все перемешиваем. Просеиваем какао и снова размешиваем.
Далее добавляем разрыхлитель и большую часть муки , вымешиваем тесто. Всыпаем оставшуюся часть муки. Тесто получается очень нежным и мягким, не липнет к рукам. Убираем его в пакет и в холодильник на 20-30 мин.
Достаем, делим его на части, формируем шишки. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, наносим ножом рисунок и выпекаем на 180 градусах
15 мин.
После можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Делитесь в комментариях рецептами из своих кулинарных книг и фотографиями любимых блюд.
#ленаколесникова #сдушойизаботой
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 3