Подлива для макарон, пюре и гречки.
Если у Вас нет мяса или фарша, можно пустые макароны или гречку сделать вкуснее, приготовив для этих гарниров подливу. Кстати, такая подлива идеально будет гармонировать и с котлетами, тефтелями, голубцами.
Ингредиенты :
Растительное масло (без запаха) - 5 лож/толов.;
Томатная паста - 5 лож/толов.;
Сметана - 5 лож/толов.;
Масло сливочное - 70 грамм;
Мука - 5 лож/чайн.;
Вода (лучше бульон овощной, мясной, куриный) - 3,5 стакана;
Соль, черный перец и специи - по вкусу.
Как готовить
1. В подходящей посуде разогреть растительное и сливочное масло. Огонь должен быть слабый. Ни в коем случае масло не должно кипеть.
2. Затем добавить к маслу муку и перемешивать
Целый противень этой запеканки съедается без остатка
Обязательно берите на заметку!
Ингредиенты:
- Капуста - 300 гр.
- Яйца - 3 шт.
- Майонез - 3 столовые ложки.
- Сметана - 3 столовые ложки.
- Мука - 3 столовые ложки
- Крахмал - 0.5 чайной ложки.
- Разрыхлитель -0.5 чайной ложки.
- Сыр - любой 100 гр
Как готовить:
Капусту мелко нашинковать, посолить и размять.
Все остальные ингредиенты, а именно - яйца, майонез, сметану, муку, крахмал и разрыхлитель - тщательно перемешать.
Сыр натереть на терке.
Противень смазать растительным маслом и равномерно разложить на нем всю капусту. Сверху также равномерно вылить тесто и сразу посыпать сыром.
Запекать в духовке при температуре 180-200 гр
САЛАТ "ВИОЛЕТТА"
Просто на расхват! На праздничном столе его не будет уже через 5 минут
Ингредиенты:
3 шт. вареных свеклы
3 маринованных огурчика
3 ст.л. зелёного горошка
1 плавленный сырок
1 зубочек чеснока
майонез
Приготовление:
Нарезать всё кубиками, чеснок - через чеснокодавку, добавить майонез и соль, перец - по вкусу.
Отличный салатик!!! Всем друзьям понравился!
Приятного аппетита!