⠀
Для обитателей высокогорных районов #Часуйма, действительно, незаменима. Даже врачи рекомендуют путешественникам, отправляющимся в Гималаи, пить такой чай в целях предотвращения горной болезни🧗♂️. В современной жизни Часуйма становится все более популярной, особенно в народной медицине.
⠀
К особым свойствам чая по-тибетски относятся высокий уровень жирности и солености, что придаёт бодрость и насыщенность человеку. А еще чай, приготовленный по-тибетски, очищает и омолаживает организм, выравнивает тон кожи и нормализует работу ЖКТ🙃
⠀
Рецепт приготовления Часуйма в домашних условиях👇
⠀
✔Прессованный чай шу или шен пуэр. Можно взять и обычный листовой, но тибетские знахари всегда готовили Часуйма с применением Цзинь Ча (пуэра в прессе) - 15-20 гр;
✔Соль - 1 чайная ложка;
✔Молоко (2,5 стакана) и масло яка (2 столовые ложки). Поскольку приобрести эти ингредиенты крайне сложно, то использовать можно любое жирное молоко. А масло максимальной жирности в рецепт добавлять уже топленым.
⠀
Процесс приготовления полезного маслянного чая довольно долгий и трудоёмкий, но жители Тибета никуда и не спешат, предпочитая жить и находится "здесь и сейчас"🧘♂️
⠀
▪️В кастрюле с толстым дном подогреть молоко (не кипятить), добавить чай, предварительно разломав прессованную плитку. Затем убавить огонь.
▪️Варим напиток, постоянно перемешивая около получаса, не давая молоку закипеть.
▪️Далее необходимо добавить масло и полностью растворить его в смеси, медленно помешивая содержимое кастрюли.
▪️Довести до кипения, процедить заварку и добавить соль.
▪️Готовый напиток взбить миксером или блендером до однородного состояния.
⠀
В результате взбивания жирного масла и смягченного в молоке кофеина, получается высококалорийный напиток, ключевым свойством которого является способность мгновенно восстанавливать силы и наполнять организм энергией🏋️♂️
А тем, кто следит за фигурой и стремится снизить вес, необходимо регулярно пить Часуйма, вместо перекусов👍
⠀
❗Консистенция напитка очень жирная, поэтому употреблять его следует исключительно в горячем виде, маленькими глотками и отдельно от других продуктов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев