Худеющие ошибочно недолюбливают не только жиры, но и углеводы. В случае с последними также не обошлось без недопониманий и искажений.
Углеводы бывают разные: простые и сложные. Вот потребление простых углеводов лучше действительно свести к минимуму, так как чувство сытости после них быстро проходит.
А сложные углеводы, напротив, обязательно стоит включить в рацион, если вы решили начать питаться правильно.
Почему нужно есть 5 раз в день?
Когда мы едим, то пища (особенно углеводы) повышает уровень глюкозы в крови.
Уровень глюкозы в крови не должен превышать определённого значения, иначе смерть.
Поддерживает глюкозу на уровне гормон ИНСУЛИН. Он и убирает из крови излишки глюкозы, и разносит их по организму.
Куда он её несёт?
1. Пополняет Гликоген в печени;
2. Восполняет Гликоген в мышцах;
3. Жировые запасы.
Гликоген — это, глюкоза, упакованная для хранения. Именно гликоген мы используем для работы мышц. Но место в мышцах и печени для него ограничено.
Если мы едим редко то порции большие, и глюкозы в кровь поступает много, места в мышцах и печени, чтобы её туда поместить, не хватает и инсулин несёт глюкозу в жир.
Если кол-во углеводов равномерно распределить в течение дня на 5 приемов пищи, за исключением последнего, то в результате мы съедим столько же, но мы будем есть понемногу.
1 раз за три часа съедаем в пять раз меньше, чем если бы съели это за один раз. Уровень глюкозы поднимается в крови, но не сильно, соответственно, и уровень инсулина поднимется не сильно, он не мешает нашему жиросжиганию и не откладывает излишки в жир, потому что их нет!
КОНСУЛЬТАЦИЯ ,
ПОДДЕРЖКА,
РЕЗУЛЬТАТ ЗДЕСЬ !!
👉 t.me/mihaleva_elena_brn
https://ok.ru/yelena.mixaleva
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев