Ингредиенты: Яйца - 3 шт. Картофель - 5 шт. Щепотка соли Горячее молоко - 400 мл. Зелень (укроп) Сыр (у меня сулугуни) - 70 гр. Растительное масло - 4 ст л Мука - 150 гр. (+-) Приготовление: 1. К теплому пюре добавляем яйца, щепотку соли и горячее молоко, перемешиваем. 2. Добавляем тертый сыр, зелень, растительное масло и муку. Замешиваем тесто. Тесто должно получится не густым. 3. Обжариваем на огне ниже среднего. Переворачивать нужно аккуратно, так как могут рваться. Можно распределять тесто не на весь диаметр сковороды, если рвутся блинчики. Подаем со сметаной.
Если в вашем саду растёт крапива, то вы тоже можете пустить её в дело. Понадобится ведро измельченной крапивы и 10 л теплой воды + горсть сухарей. Через неделю настой готов. Его разводят в 2-3 частях воды и поливают по 0,5 л под каждый куст. Ну нет у вас крапивы — не беда! Можно приобрести монофосфат калия: 1 ст.л. на 10 л воды. Смеси хватит на 5 взрослых кустов. А дрожжи есть? Сырые дрожжи 100 г + 10 л теплой воды = сутки настаивают. Расход около 400 г на куст. Или сухие дрожжи: 5 г сухих дрожжей + 0,5 л теплой воды + 1 ст.ложка сахара = настаивают пол дня и разводят настой до готовности в 9,5 л воды. Чтобы клубника была вкусная и не водяни
Приготовление: Для теста в миску вливаем кефир, добавляем соль, соду, яйца, муку и все перемешиваем до однородности. Для начинки капусту, морковь, лук все пережариваем и добавляем яйца. Половину теста выкладываем в форму, сверху выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом. Разравниваем и отправляем в духовку на 35 минут при 180 градусах. Готовый пирог смазываем сливочным маслом.