Надо отдать должное сообществу японских профессионалов и любителей кухонных ножей, женщин и мужчин, создавших культуру пользования ими. Откуда она идет, эта культура, ее истоки, - может быть с освоением холодного оружия женщинами, которым приходилось оборонять себя и своих близких в отсутствие мужской защиты. Ведь в средневековой Японии девочек с раннего возраста обучали и тренировали Нагинатадзюцу, т.е. обращению с нагинатой, коротким мечом вакидзаси и кинжалом даже более интенсивно, чем мальчиков. Повзрослев, девушка обязана была не только отстоять свою честь и жизнь, но и обучать этому искусству младших. Или от того, что издавна в островном государстве выработался культ поклонения красоте и гармонии, которому были подвержены все слои населения.Как бы там ни было, но умелое, а по-другому просто опасно при остроте лезвий традиционных ножей, и бережное отношение к ним, позволяет разнообразить меню, снизить расходы на покупку нового инвентаря, беречь и передавать по наследству фамильные клинки. На снимке: ножевая культура, как гармоничная частичка общей, зародилась много столетий назад и передается японцами, как и клинки, по наследству
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев