Пышные, нежные и ароматные оладьи на основе творога и сметаны, приготовленные на завтрак, придутся по душе всем членам семьи.
Процесс приготовления этой вкусной выпечки занимает всего полчаса, поэтому такое блюдо идеально подходит для завтрака.
Ингредиенты:
- жирная сметана (230 г);
- ванильный экстракт (3 мл);
- пшеничная мука в/с (460 г);
- подсолнечное масло без запаха (30 мл);
- обезжиренный творог (230 г);
- соль (по вкусу);
- сырое яйцо небольшое (2 шт.);
- сода пищевая (10 г);
- песок сахарный (90 г);
- нежирное молоко (70 мл);
- сыр творожный (120 г).
Приготовление:
Творожный сыр, творог и сметану отправить в миску, влить экстракт ванили и взбить.
Добавить все сыпучие ингредиенты и влить молоко, затем слегка взбить яйца и отправить в ту же емкость, несколько минут вымешивать сметанно-творожное тесто, оставить его примерно на 25 минут под крышкой.
На самый сильный огонь поставить большую сковороду и влить в нее немного масла, равномерно распределить его по дну и раскалить.
Приготовить пышные, мягкие и румяные оладьи, выложить их горкой на блюдо, подавать на завтрак в горячем виде с кленовым сиропом, сметаной, медом или вареньем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев