Ингредиенты:
- Творог 5% — 360 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 80 г
- Сахар — 30 г
- Манная крупа — 150 г
- Растительное масло — 250 мл
- Сметана — 2 ст. л.
- Ягоды — по вкусу
- Мед — по желанию
Приготовление:
1. К творогу добавьте яйцо и сахар, хорошо перемешайте до однородности.
2. Добавьте муку и перемешайте еще раз.
3. На отдельное блюдо насыпьте манную крупу.
4. Влажными руками сформируйте небольшие шарики и обваляйте в манной крупе со всех сторон.
5. В сотейнике разогрейте растительное масло (влейте не менее 3 сантиметров) на среднем огне. Я рекомендую использовать сотейник небольшого диаметра. Опускайте в горячее масло сырнички и жарьте 4 минуты на среднем огне, постоянно переворачивая их.
6. На блюдо для подачи выложите сметану и аккуратно распределите ее с помощью ложки.
7. Сверху на сметану выкладывайте горячие бомбочки. По желанию украсьте ягодой и полейте медом.
Подавайте сырники горячими.
#foodru #рецепты #кулинария #сырники
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев