Салат «Сиеста»
Ингредиенты:
Болгарский перец - 1 штука
Колбаса полукопченая - 150 грамм
Яйцо отварное - 3 штуки
Сыр твердых сортов - 150 грамм
Майонез, зелень, соль - по вкусу
Приготовление:
В этом салате самое главное все ингредиенты нарезать одинаковой формы и размера, ну или хотя бы постараться.
1. Итак, болгарский перец необходимо нарезать соломкой.
2. Затем так же соломкой нарезать полукопченую колбасу.
3. Яйца тоже порезать соломкой.
4. Затем сыр, желательно твердых сортов необходимо натереть на крупной терке.
5. Далее все продукты смешиваем в салатнике, добавляем по вкусу зелени, соль и майонез. Остается только перемешать и салат можно сразу же подавать на стол.
Вкус
Шведские мясные котлеты со свеклой.
фарш мясной (свинина с говядиной) - 500г
свекла - 1 шт. (среднего размера)
яйцо - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
соль - 1 ч.л.
перец черный (молотый) - по вкусу
масло растительное для жарки
мука - 3 ст.л.
Для этих котлет подойдет любое мясо или уже готовый фарш.
Сырую очищенную свеклу пропустить через мясорубку.
Репчатый лук мелко порубить. Разогреть в сковороде растительное масло и пассеровать на нем лук до мягкости.
Дать луку немного остыть и переложить в миску с фаршем.
Теперь осталось довести до кондиции свеклу. Для этого в сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить на нем пропущенную через мясорубку свеклу. Влить немного воды из чайника