Чем подкормить фиалки без химии Фиалки очень красивые комнатные растения, которые не прихотливые в уходе. Поскольку фиалки растут в небольших горшках, почва регулярно истощается. Поэтому растение нужно подкармливать, особенно в октябре, когда снижается световой день. Дрожжи для подкормки фиалки. Свои фиалки я подкармливаю в октября раствором дрожжей. Такая подкормка для растений осенью необходима. Благодаря дрожжевой подкормки фиалка хорошо переносит короткий световой день, листья становятся более яркими. Для приготовления раствора в стакане теплой воды растворяю 10 грамм сухих дрожжей и добавляю 1 столовую ложку сахара. Даю настояться пол часа. А затем развожу эту смесь в 1 литре воды. Гот
Лечение смородины содой
С нacтуплением теплых дней просыпаются не только зеленые нaсaждения, но и вредители, и болезнетворные бaктерии.
Для пpофилактики болезней и вредителей лучшее средство — сода. Садовую культуру атакуют долгоносики, тля, гусеницы-листоеды. Обработка смородины содой весной помогает уберечь кусты от насекомых-вредителей.
Способ приготовления
Правильно приготовленный раствор послужит отличным профилактическим средством.
Подготовьте чистую емкость. Нельзя использовать металлические емкости, лучше если это будет пластиковое ведро.
Наполните ее теплой водой. Кипяток ни в коем случае не подойдет. Остудите его до температуры 40-50 ℃.
Добавьте соду в пропорции 2 с
Удобрения для груши.
Когда начинать подкормку груши?
Подкормка груши начинается еще до ее посадки. Всю площадь, спланированную под посадочную яму, глубоко перекапывают и вносят органические и минеральные удобрения. Так же можно удобрять почву непосредственно посадочной ямы. При этом стоит избегать касания азотных и калийных удобрений корней саженцев. Это может быть губительно для саженцев. При посадке дерева, минеральные удобрения в рекомендуемой дозе следует размешать и внести на дно ямы. Сделать это нужно так, чтобы корневая система не доставала до удобрений первое время. Рекомендуемый состав удобрений следующий: 25кг перегноя, 1кг суперфосфата или 1,5 кг фосфоритной муки, 150 г сернокис
Чем полезен ревень?
Как его используют и заготавливают?
Ревень – многолетняя крупная трава, вырастающая в высоту до 3 м. У него ветвистые, толстые корневища. Стебли – однолетние, толстые и прямые, внутри – полые, иногда бороздчатые. Листья крупные, с длинными черешками. На конце стебля – крупное метельчатое соцветие. Цветки белые, зеленоватые, иногда розовые или красные.
Области использования ревеня: Кулинария. В ревене съедобны только стебли, листья и корни не едят – они содержат яд. Ревень – универсальный продукт. Из его стеблей готовят джемы, мороженое, желе, пудинги, квас, кисели, различные десерты. Ревень добавляют в винегрет, салаты, борщи, рассольники, соусы и в другие блюда. Стеб