ЧЕБУРЕКИ НА ЗАВАРНОМ ТЕСТЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● 3,5 стакана муки; ● 1/2 ч. л. соли; ● 1 стакан кипятка; ● 100 г сливочного масла; ● 1 яйцо Для начинки: ● 500 г мякоти свинины; ● 4-6 луковиц; ● соль, душистый перец - по вкусу; ● подсолнечное масло для жарки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой. Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу. Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку. Мякоть свинины и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Начинка для чебуреков готова. Отреза
Жульен с курицей и грибами
Ингредиенты:
- грудка куриная - 150 г
- грибы свежие любые - 100 г
- лук репчатый - 50 г
- сливки 22% - 100 мл
- сыр полутвёрдый - 100 г
- масло для жарки - 30 г
Приготовление:
Куриную грудку нарезать тонкой соломкой и обжарить. Отдельно обжарить грибы и лук, добавить их к обжаренной грудке, налить в сковороду сливки и довести до кипения. Затем блюдо переложить в кокотницы, посыпать тёртым сыром и запечь при t180* около 10 - 15 минут. Подают жульен горячим , как закуску.
Приятного аппетита!
ТОРТ ИЗ ПРЯНИКОВ (БЕЗ ВЫПЕЧКИ)
Ингредиенты:
Сметана (20-30%) - 800 г
Пряники - 600 г
Кокосовая стружка - 150 г
Банан (недозрелый) - 3 шт.
Шоколад тёмный - 50 г
Пудра сахарная - 150 г
Приготовление:
Бананы очищаем от кожуры и нарезаем толстыми кружочками.
Сметану смешиваем с сахарной пудрой.
Дно и бока формы или глубокой миски застилаем пищевой пленкой. На дно выливаем немного сметанного крема и равномерно распределяем.
Каждый пряник окунаем в сметану. (Если пряники большие, разрезаем их пополам.)
Выкладываем первый слой пряников. (Если есть промежутки, помещаем туда половинки пряников.)
Затем распределяем бананы.
Посыпаем кокосовой стружкой.
Затем слегка смазываем небольшим количеством сме